Массовый отбор сайтов на основе пузомерок

ПузомеркиЕсть список сайтов, необходимо отобрать из него те сайты, которые имеют определенный тиц ИЛИ pr (к примеру, условие отбора: 10<=тиц<=500 или 3<=pr<=5). Решению этой задачи посвящена статья, а в конце приведена ссылка на рабочий скрипт.

За основу взята утилита массовой проверки ТИЦ и PR реализованная на php и фреймворке jquery. Логика работы изменена, теперь отображаются значения ТИЦ и PR только тех сайтов, которые имеют пузомерки, удовлетворяющие критериям отбора (см. скриншот):

Отбор сайтов по значениям ТИЦ и PR

В асинхронном режиме фронт-офисной частью отправляется куча POST запросов на определение тиц и pr, получая которые php скрипт либо возвращает значение пузомерок, если они попадают в указанные диапазоны, либо “-1″, если не в диапазоне или значения определить не удалось. Основной минус, из-за которого я не хочу приводить код, является способ передачи параметров. Как можно наблюдать из скриншота дополнительных параметров аж пять штук – это минимальный тиц (min_tcy) и pr (min_pr), максимальные тиц (max_tcy) и pr (max_pr), а также параметр “и/или” (and_or). Они передаются в скрипт при каждом запросе!!! Конечно это не есть хорошо. Оптимально было бы передать эти параметры один раз, для чего на первый взгляд подошел бы механизм сессий в php. Т.е. при отображении формы мы стартуем сессию, затем при нажатии на кнопку “Отобрать сайты” отсылаем один POST запрос, который установит на сервере четыре сессионные переменные. В функции callback‘е обработке результата этого запроса при успешной установке параметров мы стартуем цикл асинхронного определения пузомерок. Все красиво и на первый взгляд экономит трафик и время, но не стоит забывать, что для идентификации в сессиях используется переменная PHPSESSID (так она называется по умолчанию) длиной 128 бит. Ее обязан возвращать браузер через куки либо дописывая к формам чтобы идентифицировать себя. Вот и получается, что в случае задействования сессий экономии трафика особой то и нет, проще передавать эти параметры с каждым запросом. Я не прав? У кого есть идеи на этот счет – прошу отписаться. Рад буду выслушать любую критику.

Утилита массового отбора сайтов на основе пузомерок в действии

Комментарии:

  1. Алексей

    Что-то не пашет. Индикатор работы есть какой-нибудь?