Ввод и вывод WMU на карту через “Украинское Гарантийное Агентство”

Украинское гарантийное агентство логотип

Множество фрилансеров живущих на Украине получает оплату вебманями и частенько приходиться наблюдать посты на форумах, где человек даже готов доплатить за вывод своих кровно заработанных WMR, WMZ, WMU !

Сегодня хочу рассказать об одном способе ввода и вывода WMU с использованием банковской платежной карты (БПК) через Украинское Гарантийное агентство (УГА).  УГА является Гарантом системы WebMoney Transfer в Украине и занимается тем что:

-обеспечивает ликвидность обращающихся в системе титульных знаков WMU;
-выполняет продажу и покупку у пользователей активов с одновременным их учетом на U-кошельках системы WebMoney;
-предоставляет возможность интернет-магазинам и другим организациям, торгующим через Интернет, принимать WMU на веб-сайтах;
-развивает дилерскую программу;
-производит документарное сопровождение проводимых сделок с учетом требований действующего законодательства Украины.

То есть она “подкрепляет”  титульные WMU знаки реальными деньгами на своем банковском счете и имеет лицензию на приём и перевод средств.

Ввод WMU.

Запускаем WebMoney Keeper Classic, открываем страницу пополнения WMU кошелька. Выбираем оптимальный способ пополнения, учитывая комиссию и близость отделений банка.

Способы ввода WMU через УГА

Вообще говоря вы можете выполнить эту операцию с рачетного или карточного счета, а также через кассу ЛЮБОГО украинского банка, но с банками перечисленными на странице у УГА заключены договора и они имеют льготные условия, что сказывается на комиссиях.

Далее переходим на страницу пополнения U-кошелька, здесь необходимо авторизоваться, после чего вбиваем сумму, читаем электронный договор. Формируется платежка, печатаем ее и идем в кассу, где шокируем кассира назначением платежа “за уступку вимоги”. И все! Кстати, деньги мне поступили в вебмани к вечеру этого же дня.

Вывод WMU.
Карта Visa Classic Банка Морской
Первым делом сделаем себе БПК в любом их коммерческих банков. Я воспользовался услугами Банка “Морской” и сделал себе карту Visa Classic, хотя можно сделать и обычный Visa Electron. Банк является участником Всеукраинской сети банкоматов «Радиус» , что позволяет обслуживаться в любом банкомате сети по тарифам своего банка.

Запускаем WebMoney Keeper Classic, идем на сайт УГА – жмем “Отправить WMU в банк” Отправить WMU в банк и, авторизовавшись, привязываем БПК к своему WMID’у. Вводим реквизиты:

  • ФИО
  • получатель
  • расчетный счет
  • МФО
  • код (ОКПО)
  • назначение (платежа)

Эти данные необходимо обязательно уточнить у сотрудников в банке. После чего ожидаем пока УГА проверит реквизиты. У меня это заняло 2 дня. Как только карта привяжется с WMID, заходим “Отправить WMU в банк”, дальше все просто, система выпишет вебмани-счет, который необходимо будет проплатить через Keeper. Совет: подключите БПК к он-лайн системе доступа, чтобы не бегать лишний раз к банкомату.

  1. Нет комментариев

losterin.ru мази от дерматита